Espetada de porco
Porco

Espetadas de Porco

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para a marinada:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 450 gramas de carne de porco magra, cortada em cubinhos
  • Para o molho:
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/4 colher de chá Paprika
  • 75 gramas de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 15 gramas de coco ralado
  • 1 colher de chá
  • Moinho de Sal com Ervas do Mediterrâneo
  • 2 colheres de chá de sumo de limão

Preparação

  • Misture os ingredientes da marinada num recipiente fundo. Adicione a carne, misture bem, tape e leve ao frigorífico durante 2 horas ou da noite para o dia. Prepare os pedaços de carne em espetadas, usando espetos de madeira ou metal, e grelhe durante 6 a 8 minutos, virando frequentemente, até estarem prontas.

  • Para fazer o molho, aqueça o azeite num tachinho, adicione o gengibre, a paprika e a manteiga de amendoim e deixe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione a água a ferver, o açúcar, o coco ralado, a pimenta com alho e o sal. Deixe levantar fervura, mexendo. Mantenha no lume 5 a 6 minutos ou até o molho ter a consistência desejada. No fim da cozedura, adicione o sumo de limão.

  • 2 Para fazer o molho, aqueça o azeite num tachinho, adicione o gengibre, a paprika e a manteiga de amendoim e deixe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione a água a ferver, o açúcar, o coco ralado, a pimenta com alho e o sal. Deixe levantar fervura, mexendo. Mantenha no lume 5 a 6 minutos ou até o molho ter a consistência desejada. No fim da cozedura, adicione o sumo de limão.