Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Misture uma colher de chá de canela, a casca de limão, 1/2 colher de chá de sal , a pimenta e pimenta cayenne numa tigela pequena. Pincele levemente a carne com 1 colher de sopa de azeite. Espalhe uniformemente a mistura de especiarias no lombo.
Cozinhe o lombo em lume médio entre 15 a 20 minutos ou até estar cozinhado, virando ocasionalmente. Grelhe as fatias de ameixa 1 a 2 minutos de cada lado. Coloque a carne numa tábua de cortar e deixe repousar 5 minutos antes de cortar.
Misture o sumo de limão, o óleo restante, o mel e a restante canela e sal numa tigela pequena com a batedeira até ficar bem misturado.
Corte a carne em fatias finas. Divida a salada verde por 4 pratos e cubra com fatias de carne de porco, com ameixas e cebolas. Sirva imediatamente com o molho.