Ingredientes
Retire e deite fora a polpa dos limões de conserva. Passe a casca por água de modo a eliminar o excesso de sal. Pique finamente a casca de modo a obter cerca de 2 colheres de sopa. Reserve.
Coloque o arroz, a água e o pau de canela num tacho médio. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando, tape e coza durante 15 minutos ou até que a água tenha sido absorvida. Entretanto, coloque o leite e o açúcar num tacho grande até ferver, em lume médio.
Adicione o arroz cozido, o pau de canela e as folhas de louro. Coza durante 45 minutos ou até que a mistura esteja espessa e cremosa, mexendo de vez em quando. Retire o pau de canela e as folhas de louro.
Adicione o limão de conserva. Verta o arroz doce numa taça grande (este irá engrossar à medida que arrefece). Tape a superfície com película aderente. Deixe arrefecer ligeiramente.
Leve ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro até estar bem frio. Decore cada dose com pistácios, se desejar.