Barras lassi de manga e gelado
Sobremesas

Barras lassi de manga e gelado

Inspiradas pela bebida indiana tradicional lassi, à base de iogurte, estas barras geladas à base de iogurte grego constituem o equilíbrio perfeito entre uma textura cremosa, uma temperatura refrescante e um paladar doce e bem condimentado. Vai adorar a maravilhosa semelhança com um cheesecake, sob uma cobertura de pistácio torrado e coco, para um final crocante.

Informação nutricional por dose: 90 Calorias, Gordura total 6 g, Gordura saturada 4 g, Colesterol 8 mg, Sódio 53 mg, Hidratos de carbono 6 g, Fibras 1 g, Proteínas 3 g, Total de açúcares 5 g
  • 25m

    Tempo de preparação

  • 4m

    Tempo de cozedura

  • 90

    Calorias

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

36

Doses

  • 2 mangas maduras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 cm (cerca de 2 chávenas)
  • 1/2 chávena de creme de coco ou leite de coco
  • 15 gramas de gelatina neutra em pó
  • 1 1/2 chávenas de iogurte grego gordo
  • 1 embalagem grande (225 gramas) de queijo-creme, amolecido
  • 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 1 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 3/4 colher de chá CURCUMA BIO
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 1/2 chávenas de coco ralado, tostado
  • 1 chávena de pistácios ou cajus picados, ligeiramente tostados

Preparação

  • Leve a manga ao micro-ondas à temperatura máxima, durante 2 1/2 minutos ou até ter amolecido. Coloque no processador de cozinha ou liquidificador e desfaça num puré suave. Reserve.

  • Coloque o creme de coco numa tigela média que possa ir ao micro-ondas. Espalhe a gelatina por cima do creme, de modo uniforme. Bata com uma vara de arames até estar bem envolvido e a gelatina completamente dissolvida. Deixe a mistura descansar durante 5 minutos para que a gelatina fique bem envolvida. Leve ao micro-ondas à temperatura máxima, durante 1 1/2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Retire do micro-ondas e deixe arrefecer.

  • Entretanto, bata o iogurte e o queijo-creme com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, durante cerca de 3 minutos, até obter um resultado suave e cremoso. (Se usar uma batedeira fixa, coloque a batedeira de varas.) Adicione o puré de manga, a baunilha, a noz-moscada, a curcuma, o gengibre, o sal e o mel. Bata durante 1 minuto. Gradualmente, junte a mistura de creme de coco à de iogurte, batendo bem, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

  • Verta o preparado numa forma de 30 x 20 cm. Cubra com película aderente. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou até estar completamente sólido. Corte em barras retangulares, com cerca de 5 por 2 cm.

  • Misture o coco e os pistácios numa travessa pouco funda. Mergulhe as barras na mistura de modo a cobrir todos os lados de modo uniforme. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Dicas de Culinária: Para tostar o coco, espalhe o coco ralado, numa camada uniforme, num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Leve ao forno a 160 °C, durante 3 minutos. Retire com cuidado e mexa. Volte a levar ao forno mais 2 a 3 minutos ou até que o coco esteja ligeiramente dourado. Vigie a confeção de perto, porque o coco queima facilmente. Para tostar pistácios, coloque-os numa frigideira sem gordura, em lume médio. Toste, mexendo com frequência, durante cerca de 2 a 3 minutos. Retire imediatamente os pistácios da frigideira; reserve para arrefecerem.