Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal numa tigela grande. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar amarelo numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma massa leve e fofa. Adicione o melaço, o ovo e a baunilha e misture bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha a baixa velocidade até estar bem envolvida na massa. Comprima a massa formando um disco plano e denso. Envolva em película transparente. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Molde a massa em bolinhas de 2 cm. Passe por açúcar granulado. Coloque com 5 cm de distância em tabuleiros de ir ao forno, sem untar.
Leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até que as margens das bolachas comecem a alourar. Neste ponto, coloque um bombom de chocolate no centro de cada bolacha. Retire do forno e disponha sobre redes próprias para arrefecerem completamente. Guarde as bolachas num recipiente hermético, até 5 dias.