Beijinhos de Chocolate Branco com Gengibre
Sobremesas

Beijinhos de Chocolate Branco com Gengibre

Esta versão reinventada das bolachinhas típicas de Natal apresenta uma base de gengibre, decorada com um beijinho de chocolate branco e de leite. Uma guloseima encantadora!
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 3 chávenas farinha
  • 2 colheres de chá Gengibre Moído
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1/4 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3/4 chávena de manteiga amolecida
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/4 chávena de melaço
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/4 chávena de açúcar granulado
  • 60 bombons pequeninos de chocolate branco e de leite

Preparação

  • Misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal numa tigela grande. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar amarelo numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma massa leve e fofa. Adicione o melaço, o ovo e a baunilha e misture bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha a baixa velocidade até estar bem envolvida na massa. Comprima a massa formando um disco plano e denso. Envolva em película transparente. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Molde a massa em bolinhas de 2 cm. Passe por açúcar granulado. Coloque com 5 cm de distância em tabuleiros de ir ao forno, sem untar.

  • Leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até que as margens das bolachas comecem a alourar. Neste ponto, coloque um bombom de chocolate no centro de cada bolacha. Retire do forno e disponha sobre redes próprias para arrefecerem completamente. Guarde as bolachas num recipiente hermético, até 5 dias.