Bolinhos de Maca
Sobremesas

Bolinhos de Maçã

Os bolinhos de maçã são o suprassumo das sobremesas de Outono: reconfortantes e quentes.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 55m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 2 embalagens de massa quebrada de compra
  • 4 maçãs, tipo Gala, descascadas, sem centros e cortadas ao meio
  • 8 colheres de chá de manteiga
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

  • Pré-aqueça o forno à temperatura máxima. Misture a canela e a noz-moscada numa tigelinha. Prepare a massa como indicado na embalagem. Espalhe a mistura de especiarias de modo uniforme sobre cada uma das massas. Corte cada uma delas em 4 pedaços iguais. Coloque 1 metade de maçã no centro de cada pedaço de massa. Encha o centro de cada metade de maçã com 1 colher de chá de manteiga. Com muito cuidado, dobre a massa sobre a maçã, unindo as pontas e fazendo pressão sobre elas com um garfo, para selar. Coloque os bolinhos, com as margens marcadas pelo garfo viradas para baixo, num tabuleiro de ir ao forno untado.

  • Coloque o açúcar, a água e 2 colheres de sopa de manteiga num tachinho e deixe levantar fervura. Retire do lume. Junte a baunilha e reserve.

  • Leve os bolinhos ao forno durante cerca de 10 minutos ou até começarem a ficar dourados. Reduza a temperatura do forno para 180 ºC, marca de gás 4. Regue os bolinhos com o molho. Leve ao forno mais 40 a 45 minutos ou até que a maçã esteja mole e a massa dourada. Sirva quentes com gelado ou chantilly, se desejar.