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Sobremesas

Bolo-gelado de cenoura e ananás

Faça o gosto ao dente com a gulodice de um bolo de cenoura sob a forma de gelado. O ananás, a cenoura e o sumo de ananás são combinados com canela, noz-moscada, gengibre e um aroma a queijo-creme magro para criar o sabor característico de um bolo de cenoura. Congele durante 3 a 4 horas, batendo e envolvendo repetidamente a mistura de modo a criar um bolo-gelado fofo, pronto a ser servido em taças individuais.

Informação nutricional por dose: 61 Calorias, Gordura total 1 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 2 mg, Sódio 99 mg, Hidratos de carbono 12 g, Fibras 1 g, Proteínas 1 g, Total de açúcares 7 g
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 61

    Calorias

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

5

Doses

  • 2 chávenas de ananás congelado, em pedaços
  • 2 chávenas de cenouras congeladas, em pedaços
  • 2 1/2 chávenas de sumo de ananás
  • 1 chávena de gelo
  • 3 colheres de sopa de queijo-creme magro ou normal
  • 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1/2 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a alta velocidade, rapando os lados do recipiente e batendo, se necessário, até obter uma mistura suave, durante cerca de 3 minutos.

  • Verta a mistura num recipiente grande que possa ir ao congelador (com cerca de 30 x 20 cm). Cubra com película aderente. Leve ao congelador durante 3 a 4 horas, batendo e envolvendo a mistura com um garfo, de 30 em 30 ou de 45 em 45 minutos, de modo a criar uma textura fofa de gelo raspado.

  • Para servir, disponha a mistura gelada em taças de ir à mesa usando uma colher própria ou lascando-a em raspas.

  • Dicas de Culinária: Não leve ao congelador e sirva diretamente saído do processador de cozinha, como um batido delicioso. Experimente usar uma combinação de outros frutos em vez do ananás, como pêssegos ou amoras, para conferir um toque mais aromático a esta receita.