Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Coloque todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a alta velocidade, rapando os lados do recipiente e batendo, se necessário, até obter uma mistura suave, durante cerca de 3 minutos.
Verta a mistura num recipiente grande que possa ir ao congelador (com cerca de 30 x 20 cm). Cubra com película aderente. Leve ao congelador durante 3 a 4 horas, batendo e envolvendo a mistura com um garfo, de 30 em 30 ou de 45 em 45 minutos, de modo a criar uma textura fofa de gelo raspado.
Para servir, disponha a mistura gelada em taças de ir à mesa usando uma colher própria ou lascando-a em raspas.
Dicas de Culinária: Não leve ao congelador e sirva diretamente saído do processador de cozinha, como um batido delicioso. Experimente usar uma combinação de outros frutos em vez do ananás, como pêssegos ou amoras, para conferir um toque mais aromático a esta receita.