Bolo picante de Tamaras com Amendoas
Sobremesas

Bolo picante de Tâmaras com Amêndoas

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 225 gramas de manteiga, amolecida
  • 175 gramas açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de melaço
  • 4 ovos batidos
  • 350 gramas de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá Noz Moscada Moída
  • 2 colheres de chá Canela Moída
  • 2 colheres de chá Gengibre Moído
  • 50 gramas de amêndoas peladas, picadas
  • 225 gramas de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente
  • 350 gramas de sultanas
  • 3 colheres de sopa de rum velho

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 150 °C, marca 2.

  • Unte e forre uma forma quadrada de 20,5 cm com uma camada dupla de papel vegetal.

  • Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione o melaço. Bata os ovos e adicione-os gradualmente, alternando com uma colher de sopa de farinha. Adicione a farinha restante com as especiarias, seguida das amêndoas, das tâmaras, das sultanas e do rum. Verta a forma e procure deixar o centro da mistura com menos massa.

  • Leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até o bolo ter crescido e parecer firme ao toque. Este bolo pode ser conservado até 2 semanas num recipiente hermético.