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Sobremesas

Bolo vegan Tres Leches

Informação nutricional por dose: 226 Calorias, Gordura total 10 g, Gordura saturada 5 g, Colesterol 0 mg, Sódio 356 mg, Hidratos de carbono 31 g, Fibras 1 g, Açúcares 15 g, Proteínas 3 g

(Açúcar adicionado 13 g)

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 226

    Calorias

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

12

Doses

  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/4 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha Vahiné, divididas
  • 1/4 chávena de molho de maçã sem açúcar
  • 1 chávena de aquafaba (líquido de uma lata de grão-de-bico)
  • 1 colher de chá de creme tártaro
  • 1 chávena de bebida/leite de amêndoa sem açúcar
  • 1 chávena de bebida/leite de caju sem açúcar
  • 2/3 chávena de leite de coco adoçado condensado (ver receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Bicarbonato de Sódio

Preparação

  • Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal. Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal para uma taça grande ou sobre uma folha de papel vegetal grande. Reserve.

  • Numa tigela grande à parte, bata o leite de coco, o óleo vegetal, 1 colher de sopa de baunilha e molho de maçã com um batedor de varas, até todos os ingredientes estarem bem incorporados. Reserve.

  • Coloque a aquafaba e o creme tártaro no recipiente da batedeira elétrica fixa. Bata a alta velocidade, até ficar em castelo, durante cerca de 10 minutos. Adicione com cuidado a mistura de aquafaba no preparado de leite de coco até estar bem envolvido. Adicione gradualmente os ingredientes secos na massa, mexendo com cuidado depois de cada adição, até obter um resultado homogéneo. Verta a massa na forma previamente preparada.

  • Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até que, depois de inserir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe arrefecer sobre uma rede própria durante 10 minutos. Desenforme o bolo e coloque-o num prato grande e raso. Faça alguns buracos no bolo com um garfo, em intervalos de 2 cm, movendo-o de um lado para outro para alargar ligeiramente essas aberturas.

  • Entretanto, bata a bebida de amêndoa, a bebida de caju, o leite de coco condensado adoçado, o açúcar em pó, a canela, o bicarbonato de sódio e as 2 colheres de chá restantes de baunilha numa taça grande, com um batedor de varas. Verta lentamente esta mistura sobre o bolo, reservando cerca de 1/2 chávena de líquido para servir, se desejar. Deixe arrefecer completamente. Tape.

  • Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro para que o bolo absorva todo o líquido. Corte e sirva vertendo a mistura líquida reservada sobre o bolo.

  • Para preparar leite de coco condensado adoçado, coloque 1 lata (400 g) leite de coco num tachinho; deixe ferver durante 5 minutos. Adicione 1/4 chávena de néctar agave; reduza o lume e deixe ferver durante 30 a 35 minutos ou até que a mistura tenha reduzido para metade. Reserve e deixe arrefecer completamente.

  • Dica culinária: A aquafaba é o líquido resultante da cozedura de legumes, como grão-de-bico. Pode prepará-lo de raiz cozendo grão-de-bico em água ou usando simplesmente o líquido de grão-de-bico de lata. A aquafaba é usada como substituto de ovos. Pode batê-la como claras de ovo para merengues ou usá-la como substituto de ovos inteiros. Três colheres de sopa de aquafaba equivalem a cerca de um ovo, enquanto 2 colheres de sopa de aquafaba equivalem a cerca de uma clara de ovo. Uma lata de grão-de-bico contém cerca de 1/2 chávena de aquafaba.