Brownies Mexicanos Apimentados com Natas Batidas e Chocolate
Sobremesas

Brownies Mexicanos Apimentados com Natas Batidas e Chocolate

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramas de farinha
  • 2 colher(s) de café de Fermento Padeiro Vahiné
  • 1/4 colher(s) de café Pimenta Cayenne Moída
  • 1 colher(s) de café Canela Moída
  • 12 voltas Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 125 mililitros de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 250 mililitros de água
  • 300 mililitros de natas magras
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 Vagem de Baunilha Vahiné

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC / marca 6.

  • Para evitar que os brownies colem, unte as formas e polvilhe o interior com farinha. Retire o excedente, dando-lhes umas pancadinhas depois de os ter desenformado.

  • Misture numa tigela a farinha, 125 g de açúcar, 4 colheres de sopa de cacau, o fermento, a pimenta, a canela e o sal.

  • Adicione o leite e o óleo mexendo, até obter uma massa firme.

  • Distribua a massa pelas 8 formas. Misture o resto do açúcar com 2 colheres de sopa de cacau, numa tigela, e polvilhe a superfície de cada forma. Verta 2 colheres de sopa de água a ferver em cada uma, sem mexer.

  • Leve ao forno numa placa pré-aquecida e deixe cozer durante 15-20 minutes ou até que a massa esteja seca ao toque.

  • Enquanto os brownies arrefecem, misture as natas magras e o açúcar glacê numa saladeira e misture com a batedeira eléctrica, a grande velocidade, até obter uma mistura não muito firme. Faça uma incisão na vagem de baunilha no sentido do comprimento, para retirar as sementes. Adicione-as ao creme, juntamente com o resto do cacau em pó, e depois bata até obter uma mistura firme.

  • Sirva os brownies mornos com uma colher generosa de natas batidas com chocolate, polvilhada com canela, a gosto.