Copo de Canela e Avelas
Sobremesas

Copo de Canela e Avelãs

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramas de flocos de aveia
  • 25 gramas sementes de girassol
  • 25 gramas pevides de abóbora
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 125 gramas de avelãs trituradas
  • 3 colher(s) de café Canela Moída
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de mel líquido
  • 125 gramas de frutos secos (passas, alperces, figos...)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C (marca 6-7).

  • Misture os flocos de aveia, as sementes e pevides, as amêndoas e as nozes num recipiente fundo. Polvilhe com 2 colheres de café de canela, mexendo bem.

  • Verta o óleo e o mel, misturando tudo bem para envolver os ingredientes.

  • Espalhe o preparado num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Doure no forno durante 20 minutos, aproximadamente, mexendo o conteúdo a meio da cozedura.

  • Retire o tabuleiro do forno e deite o conteúdo num recipiente fundo, incorporando depois os frutos secos.

  • Polvilhe com o resto da canela, enquanto mexe, e depois deixe arrefecer.