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Sobremesas

COROA DE CANELA

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramas farinha sem fermento
  • 25 gramas açúcar
  • 30 gramas manteiga à temperatura ambiente
  • 1 saqueta de Fermento de Padeiro Vahiné
  • 1 pau de canela
  • 100 mililitros leite
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 laranja
  • Recheio:
  • 40 gramas manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de chá Canela Moída
  • Toppings:
  • Açúcar em pó q.b.
  • Bolas prateadas Vahiné

Preparação

  • Para a massa comece por aquecer o leite com o pau de canela, sem ferver, apenas para que fique morno.

  • Misture os ingredientes secos numa taça e num outro recipiente misture o leite com a manteiga, o ovo e as raspas de laranja.

  • De seguida vá adicionando aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos e amasse bem. Forme um bolo com a massa e reserve-a numa taça de vidro previamente untada. Cubra com película aderente e deixe levedar por uma hora num local morno.

  • Para o recheio misture todos os ingredientes.

  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda a massa com um rolo até obter um rectângulo com cerca de 1cm de espessura.

  • Espalhe o recheio sobre a massa e enrole pela parte mais comprida do rectângulo. Corte o rolo ao meio na longitudinal e entrelace as duas metades unindo as pontas para formar uma coroa.

  • Coloque a coroa num tabuleiro untado com manteiga e deixe levedar novamente num local morno por mais 30 minutos.

  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos ou até dourar.

  • Sirva polvilhado com açúcar em pó e decore com bolas prateadas.