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Sobremesas

CRUMBLE DE PÊRA, CHOCOLATE E AVELÃS

  • 1h

    Tempo de preparação

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • RECHEIO DE PÊRA:
  • 1 quilo de pêras
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 vagem de baunilha Vahiné
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • MASSA DE CRUMBLE:
  • 110 gramas de manteiga sem sal
  • 110 gramas de farinha integral
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de bebida vegetal
  • 80 gramas de avelãs picadas
  • 100 gramas de Pepitas de Chocolate Vahiné
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • Comece por fazer o recheio de pêra. Descasque as pêras e corte-as em meias luas grossas, tirando os caroços. Regue-as com o sumo de limão para não oxidar. De seguida, numa frigideira que possa ir ao forno junte a manteiga e o interior da vagem de baunilha. Quando a manteiga estiver derretida junte o açúcar e envolva bem. Adicione as pêras em fatias e cozinhe, mexendo sempre, até as pêras começarem a ficar tenras. Reserve.

  • Para a massa do crumble, coloque numa taça a manteiga sem sal à temperatura ambiente, a farinha, os flocos de aveia e o açúcar. Misture tudo com as mãos até obter uma areia grossa. Junte o leite, as avelãs e a canela e volte a misturar.

  • Volte à frigideira com as pêras e cubra-as com as pepitas de chocolate. Em seguida tape com a massa de crumble e leve ao forno cerca de 45 minutos tapado com papel de alumínio. Nos últimos 10 minutos destape para poder assar o crumble até ficar dourado.

  • Sirva polvilhado com açúcar em pó a gosto.