folhado_de_maca_frutos_secos_e_chocolate_800x800
Sobremesas

FOLHADO DE MAÇÃ, FRUTOS SECOS E CHOCOLATE

Original e fácil de preparar. Este folhado de maçã, frutos secos e chocolate, promete fazer as delícias de uma mesa de Natal.
  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada rectangular
  • 4 maçãs
  • Sumo de 1 laranja
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 Vagem de Baunilha Vahiné
  • 1 colher de sopa Canela Moída
  • 50 gramas de açúcar mascavado
  • 50 gramas de avelãs
  • 50 grama de nozes
  • 100 gramas de Pepitas de Chocolate Negro Vahiné
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

  • Comece por lavar bem as maçãs e cortá-las em cubinhos. De seguida coloque-os numa taça e regue com o sumo de laranja e deixe a marinar por 10 minutos.

  • Derreta a manteiga num tacho e adicione os cubos de maçã previamente escorridos. Junte o açúcar mascavado, a canela moída e as sementes da vagem de baunilha. Envolva tudo e deixe alourar.

  • Retire o tacho do lume e junte os frutos secos e as pepitas de chocolate.

  • Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal e espalhe o recheio sobre a mesma, deixando uma borda livre à volta de 2 cm. Dobre as bordas dos lados mais pequenos sobre o recheio e enrole.

  • Bata o ovo e pincele a massa com o mesmo. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.

  • Deixe arrefecer e polvilhe o folhado com açúcar em pó. Sirva acompanhado de uma bola de gelado.