Fondue com Molho de Tres Pimentoes
Sobremesas

Fondue com Molho de Três Malaguetas

Estes três tipos de malaguetas – guajillo, de arbol e chipotle – transmitem um toque fumado a esta sobremesa de inspiração mexicana. O chocolate e o chocolate de leite, a manteiga de amendoim, com um sabor a frutos secos, e a canela quente transformam esta receita num intenso e delicioso complemento para churros, fruta fresca ou bolachas.
  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 malaguetas guajillo grandes, secas, sem caule e sementes
  • 4 malaguetas de arbol secas, sem caule e sementes
  • 450ml água
  • 125ml de natas gordas
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho
  • 100g chocolate, cortado grosseiramente
  • 100g chocolate de leite, cortado grosseiramente
  • 125ml de rum
  • 4 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 1 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Sésamo Dourado

Preparação

  • Aqueça um tacho médio em lume médio-alto, durante 2 minutos. Junte as malaguetas e aloure-as durante 30 segundos, até começarem a abrir e a mudar ligeiramente de cor. Deixe o tacho arrefecer ligeiramente. Adicione 125ml de água de modo a cobrir as malaguetas. Deixe levantar fervura. Reduza para lume brando e mantenha cozinhe-as durante 30 minutos, até que as malaguetas comecem a amolecer.

  • Retire as malaguetas com umas pinças e coloque-as numa liquidificadora. Adicione 125ml do líquido da confeção das malaguetas. Triture a alta velocidade, até obter uma mistura suave. Deite fora o restante líquido do tacho.

  • Coe este puré líquido por um passador largo, para um tacho. Junte as natas e o xarope de milho, mexendo. Deixe chegar à fervura em lume médio, mexendo de vez em quando. Retire do lume. Adicione os restantes ingredientes; mexa até que o chocolate tenha derretido e a mistura apresente uma consistência cremosa. Decore com sementes de sésamo.