Fritos de Natal Margao
Sobremesas

Fritos de Natal Margão

  • 45m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 pacote de fermento químico Vahiné
  • 1 frasco de aroma de limão
  • 500g de farinha
  • 100g de manteiga com sal temperado
  • 5 ovos
  • 80g de açúcar em pó
  • 1 colher(s) de café Moinho de Sal com Ervas do Mediterrâneo
  • para polvilhar açúcar em pó
  • para polvilhar Canela Moída
  • óleo para fritar

Preparação

  • Numa tigela grande misture o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga.

  • Adicione os ovos batidos e o aroma de limão. Amasse a massa até obter uma mistura homogénea. Forme uma bola da massa, cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

  • De seguida estique a massa até 0,5 cm de espessura. Depois recorte a massa em forma de diamante ou se preferir, com a ajuda das crianças, corte com forminhas em forma de corações, estrelas, etc.

  • Ferva o óleo numa panela grande. Para testar a temperatura do óleo, forme uma pequena bola de massa e coloque na panela. Se o óleo começar a borbulhar e a massa subir à superficie o óleo está pronto.

  • De seguida mergulhe cada pedaço no óleo. Quando estiverem dourados retire do óleo e coloque numa tigela coberta com papel absorvente. Deixe arrefever. Polvilhe com açúcar e com canela.