Informação nutricional por dose: 81 Calorias, Gordura total 5 g, Gordura saturada 2 g, Colesterol 0 mg, Sódio 5 mg, Hidratos de carbono 9 g, Fibras 0 g, Açúcares 8 g, Proteínas 0 g
(Açúcar adicionado 8 g)
Informação nutricional por dose: 81 Calorias, Gordura total 5 g, Gordura saturada 2 g, Colesterol 0 mg, Sódio 5 mg, Hidratos de carbono 9 g, Fibras 0 g, Açúcares 8 g, Proteínas 0 g
(Açúcar adicionado 8 g)
Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Bata o leite de coco, a bebida de arroz, o óleo e a canela numa taça grande com um batedor de varas, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Reserve.
Coloque a aquafaba e o creme tártaro na tigela da batedeira elétrica. Bata a alta velocidade, até ficar em castelo, durante cerca de 10 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar em pó e a baunilha. Continue a mexer, aumentando a velocidade, se necessário, até estar bem homogéneo.
Incorpore com cuidado 1/3 da mistura de aquafaba no preparado de leite de coco, envolvendo bem. Continue a adicionar os terços de aquafaba restantes até todos os ingredientes estarem bem homogéneos, tendo o cuidado de não bater demasiado ou desfazer a aquafaba trabalhada.
Transfira a mistura para uma forma quadrada de 20 cm. Envolva-a bem com película transparente e leve ao congelador até estar firme, durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Sirva com uma colher de gelado, acompanhando, se desejar, de toppings, como Molho Vegan de Caramelo com Mezcal.
Dica culinária: A aquafaba é o líquido resultante da cozedura de legumes, como grão-de-bico. Pode prepará-lo de raiz cozendo grão-de-bico em água ou usando simplesmente o líquido de grão-de-bico de lata. A aquafaba é usada como substituto de ovos. Pode batê-la como claras de ovo para merengues ou usá-la como substituto de ovos inteiros em preparados que vão ao forno. Três colheres de sopa de aquafaba equivalem a cerca de um ovo, enquanto 2 colheres de sopa de aquafaba equivalem a cerca de uma clara de ovo. Uma lata de grão-de-bico contém cerca de 1/2 chávena de aquafaba.