Default
Sobremesas

Gelados de batata-doce e amora

Não há nada melhor do que um gelado para refrescar do calor. Estes gelados à base de fruta e tubérculo têm como base um puré de batata-doce e amoras aromatizado com canela, baunilha, sumo de laranja e uma pitada de sal-marinho. Uma guloseima com uma tonalidade maravilhosa que é tão nutritiva como refrescante!

Informação nutricional por dose: 48 Calorias, Gordura total 0 g, Gordura saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sódio 94 mg, Hidratos de carbono 12 g, Fibras 2 g, Proteínas 0 g, Total de açúcares 8 g
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 48

    Calorias

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

14

Doses

  • 1 1/2 chávenas de batata-doce cortada em cubos (com cerca de 2 cm) (1 batata-doce média, aproximadamente)
  • 3 chávenas de amoras frescas, divididas
  • 2 chávenas de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de néctar de agave
  • 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 3/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher de chá Canela Moída

Preparação

  • Coloque a batata-doce num tacho médio com água suficiente para que fique coberta. Coza em água a ferver durante cerca de 15 minutos ou até ficar mole. Escorra bem e deixe arrefecer durante 5 minutos.

  • Coloque a batata-doce, 2 chávenas de amoras e os restantes ingredientes no recipiente do processador. Feche-o com a tampa. Triture até obter uma mistura homogénea, durante cerca de 3 minutos. (Se desejar, transfira a mistura para um passador para eliminar as grainhas.)

  • Divida a mistura em 14 forminhas de papel ou moldes de gelado, enchendo até 2/3. Coloque algumas amoras em cada uma das formas, empurrando-as ligeiramente para dentro da massa de batata-doce.

  • Leve ao congelador durante 30 minutos ou até que o preparado comece a ficar sólido. Insira paus de gelado ou palhinhas coloridas no centro de cada forma. Leve ao congelado durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, até estarem completamente firmes.