Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Coloque a batata-doce num tacho médio com água suficiente para que fique coberta. Coza em água a ferver durante cerca de 15 minutos ou até ficar mole. Escorra bem e deixe arrefecer durante 5 minutos.
Coloque a batata-doce, 2 chávenas de amoras e os restantes ingredientes no recipiente do processador. Feche-o com a tampa. Triture até obter uma mistura homogénea, durante cerca de 3 minutos. (Se desejar, transfira a mistura para um passador para eliminar as grainhas.)
Divida a mistura em 14 forminhas de papel ou moldes de gelado, enchendo até 2/3. Coloque algumas amoras em cada uma das formas, empurrando-as ligeiramente para dentro da massa de batata-doce.
Leve ao congelador durante 30 minutos ou até que o preparado comece a ficar sólido. Insira paus de gelado ou palhinhas coloridas no centro de cada forma. Leve ao congelado durante pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, até estarem completamente firmes.