Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Para o creme de coco e combava, junte a água, o açúcar e as folhas de combava num tachinho, em lume médio. Deixe levantar fervura. Reduza para lume brando. Coza durante 5 minutos ou até que a mistura tenha reduzido para metade. Adicione o creme de coco. Deixe ferver. Reduza para lume brando e cozinhe durante 5 minutos, mexendo com frequência. Retire do lume. Tape e leve ao frigorífico durante 2 horas. Retire as folhas de lima e rejeite.
Para a base, junte o açúcar, a manteiga, o gengibre, o sal e o pimentão-doce numa taça grande. Coloque os amendoins e o coco ralado num processador de cozinha e triture até estarem picados grosseiramente. Adicione a mistura de amendoim ao preparado de manteiga até estarem bem envolvidos. Disponha cerca de 2 colheres de sopa da mistura de amendoim da base no fundo de cada um de 12 moldes de queque, forrados com forminhas de papel (use o fundo de um molde para comprimir a base, se desejar.)
Para o recheio, bata o queijo-creme e o açúcar numa taça grande com a batedeira elétrica até obter um resultado suave e cremoso, durante cerca de 1 minuto. Adicione o creme de coco e combava, as natas e 1 colher de sopa da raspa de lima; bata durante 2 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Verta a mistura destinada ao recheio de modo uniforme sobre a base das formas de queque. Polvilhe com o coco ralado e o resto da raspa de lima. Tape e leve ao congelador de um dia para o outro. Sirva gelado.
Dica de Culinária: As folhas de combava são verde-escuras, brilhantes e espessas, crescendo aos pares, como duas folhinhas ligadas. A folha oferece um aroma refrescante a lima-limão, um sabor típico na cozinha tailandesa. Para obter a quantidade máxima de sabor quando usar as folhas frescas inteiras, retire o veio central e rejeite. As folhas secas podem ser usadas inteiras. As folhas de combava encontram-se à venda frescas, congeladas ou secas nos estabelecimentos de produtos asiáticos e em comerciantes online.