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Sobremesas

Minitartes geladas de lima à tailandesa

Acalme o palato depois de uma refeição bem condimentada (ou conceda-se simplesmente um mimo) com estas minitartes geladas inspiradas na clássica tarte de lima. As folhas de combava trazem uma explosão de sabores cítricos ao recheio suave de creme de coco, barrado sobre uma base estaladiça de amendoim e coco e um toque de especiarias.

Informação nutricional por dose: 346 Calorias, Gordura total 26 g, Gordura saturada 14 g, Colesterol 33 mg, Sódio 221 mg, Hidratos de carbono 22 g, Fibras 2 g, Proteínas 6 g, Total de açúcares 17 g
  • 30m

    Tempo de preparação

  • 346

    Calorias

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

12

Doses

  • Creme de coco e combava
  • 1/4 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 folhas de combava (ou 6 folhas pequenas), sem o veio central (ver Dica de Culinária para mais informações)
  • 1 chávena de creme de coco
  • Base de amendoim e coco:
  • 1 1/2 chávenas de amendoins secos, torrados e sem sal
  • 3/4 chávena de coco ralado, tostado
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá Pimentão Doce | Colorau
  • Recheio:
  • 1 embalagem grande (225 gramas) de queijo-creme batido
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 2/3 chávena de natas gordas
  • Raspa de 1 lima, dividida
  • 1/4 chávena de coco ralado, tostado

Preparação

  • Para o creme de coco e combava, junte a água, o açúcar e as folhas de combava num tachinho, em lume médio. Deixe levantar fervura. Reduza para lume brando. Coza durante 5 minutos ou até que a mistura tenha reduzido para metade. Adicione o creme de coco. Deixe ferver. Reduza para lume brando e cozinhe durante 5 minutos, mexendo com frequência. Retire do lume. Tape e leve ao frigorífico durante 2 horas. Retire as folhas de lima e rejeite.

  • Para a base, junte o açúcar, a manteiga, o gengibre, o sal e o pimentão-doce numa taça grande. Coloque os amendoins e o coco ralado num processador de cozinha e triture até estarem picados grosseiramente. Adicione a mistura de amendoim ao preparado de manteiga até estarem bem envolvidos. Disponha cerca de 2 colheres de sopa da mistura de amendoim da base no fundo de cada um de 12 moldes de queque, forrados com forminhas de papel (use o fundo de um molde para comprimir a base, se desejar.)

  • Para o recheio, bata o queijo-creme e o açúcar numa taça grande com a batedeira elétrica até obter um resultado suave e cremoso, durante cerca de 1 minuto. Adicione o creme de coco e combava, as natas e 1 colher de sopa da raspa de lima; bata durante 2 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

  • Verta a mistura destinada ao recheio de modo uniforme sobre a base das formas de queque. Polvilhe com o coco ralado e o resto da raspa de lima. Tape e leve ao congelador de um dia para o outro. Sirva gelado.

  • Dica de Culinária: As folhas de combava são verde-escuras, brilhantes e espessas, crescendo aos pares, como duas folhinhas ligadas. A folha oferece um aroma refrescante a lima-limão, um sabor típico na cozinha tailandesa. Para obter a quantidade máxima de sabor quando usar as folhas frescas inteiras, retire o veio central e rejeite. As folhas secas podem ser usadas inteiras. As folhas de combava encontram-se à venda frescas, congeladas ou secas nos estabelecimentos de produtos asiáticos e em comerciantes online.