Default
Sobremesas

Parfait de iogurte com beterraba assada e feta

Descontraia com este delicioso parfait, camada após camada de sabor refrescante. Cada colherada de beterraba batida com iogurte grego e uma mistura cremosa e alimonada de feta está saturada de um sabor delicioso que o irá ajudar a combater o calor.

Informação nutricional por dose: 326 Calorias, Gordura total 22 g, Gordura saturada 6 g, Colesterol 17 mg, Sódio 586 mg, Hidratos de carbono 16 g, Fibras 4 g, Proteínas 16 g, Total de açúcares 9 g
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 326

    Calorias

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 chávenas de beterrabas, assadas, descascadas e arrefecidas
  • 1/2 chávena de pepino ralad
  • 2 chávenas de iogurte grego natural, divididas
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 4 colheres de chá de sumo de limão acabado de espremer, divididas
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 3/4 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 colher de chá Coentros Moídos
  • 1/4 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1/2 chávena de queijo feta desfeito em pedaços
  • 1/4 colher de chá Pimentão Doce | Colorau
  • 1/4 colher de chá Aneto
  • 3/4 chávena de pistácios torrados, sem casa, picados grosseiramente

Preparação

  • Coloque a beterraba no recipiente do processador de cozinha e feche-o com a tampa. Desfaça-a até obter um puré suave e reserve. Comprima o pepino ralado entre folhas de papel de cozinha, eliminando o máximo de líquido possível e repetindo até estar quase seco.

  • Junte o puré de beterraba, 1 chávena do iogurte grego, o pepino, o tahini, 1 colher de chá de sumo de limão, sal, 1/2 colher de chá da pimenta-preta, os coentros e os cominhos numa taça grande, batendo bem com uma vara de arames. Tape. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se combinem.

  • Entretanto, junte a chávena restante de iogurte grego, 3 colheres de chá de sumo de limão, 1/4 da colher de chá de pimenta-preta, raspa de limão, o azeite, o feta, o pimentão-doce e o aneto no processador e feche com a tampa. Triture até obter um resultado homogéneo, rapando os lados do recipiente, se necessário. Transfira para uma taça e tape. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se combinem.

  • Para montar os parfaits, disponha 2 colheres de sopa da mistura de feta no fundo de 6 taças de parfait (de 225 g). Polvilhe com 1 colher de sopa de pistácios e, por cima, disponha outra camada com 1/2 chávena da mistura de beterraba. Termine com mais uma camada da mistura de feta e decore com o resto dos pistácios. Sirva frio.

  • Dicas de Culinária: Os parfaits podem ser montados e levados ao frigorífico até 2 horas antes de os servir. Se forem montados com mais de 2 horas de antecedência, a camada de beterraba irá tingir as camadas de feta. Para assar a beterraba, pré-aqueça o forno a 220 °C. Envolva as beterrabas aparadas e limpas em folhas de alumínio. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Asse durante 1 hora ou até que a beterraba esteja mole quando a perfurar ligeiramente com uma faca. Deixe arrefecer até conseguir manuseá-la. Descasque as beterrabas e depois corte-as grosseiramente, se desejar.