Rabanadas
Sobremesas

Rabanadas

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 tigela de leite
  • 3 cascas de limão
  • 125 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 10 fatias de pão fino (de véspera)
  • Azeite fino
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela Moída

Preparação

  • Leve ao lume o leite com as cascas de limão e 1 colher de açúcar.

  • Deixe amornar e retire as cascas de limão. Bata muito bem os ovos com a batedeira.

  • Passe as fatias de pão primeiro pelo leite aromatizado e em seguida pelos ovos batidos.

  • Frite as rabanadas em azeite (já quente) dos dois lados, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura sobre as folhas de papel absorvente.

  • Coloque as fatias num prato de vidro e polvilhe, ainda quentes com o açúcar misturado com a Canela.