Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Misture a paprika, os cominhos, os orégãos e o sal numa taça grande. Adicione a carne de porco e envolva bem na mistura de especiarias.
Aqueça 2 colheres de sopa do óleo numa frigideira de fundo pesado (até preencher cerca de metade), em lume médio. Junte o aipo, a cebola e os poblenos. Cozinhe 4 a 5 minutos ou até os legumes começarem a amolecer. Adicione os cogumelos shiitake, 2 colheres de sopa do alho e 1 colher de sopa do gengibre. Cozinhe 3 a 4 minutos ou até que os cogumelos tenham amolecido. Retire os legumes da frigideira.
Aqueça 1 colher de sopa do resto do óleo na mesma frigideira, em lume médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até estar ligeiramente dourada em todas a superfície. Devolva os legumes à frigideira. Adicione o caldo de galinha e as sementes de lótus.
Deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe a cozinhar durante 45 minutos a 1 hora ou até que a carne e as sementes de lótus estejam macias e tenras.
Aqueça a restante colher de sopa de óleo numa frigideira grande. Junte a couve-chinesa e a restante colher de sopa de alho e de gengibre. Salteie até obter um resultado suave, mas estaladiço. Distribua a couve-chinesa em partes iguais pelas taças de ir à mesa. Sirva o pozole em tigelas e decore com coentros frescos e quartos de lima.
Dica culinária: As sementes de lótus, também chamadas makhana, na Índia, são uma referência na cozinha asiática. Visto que a estação da colheita da flor de lótus é breve, a semente de lótus encontra-se habitualmente seca ou tufada. O embrião, amargo, é retirado do centro da semente antes da secagem da mesma. Seja qual for a forma como se apresentem as sementes de lótus, estas oferecem um sabor rústico e ligeiramente floral e têm uma consistência firme e vigorosa, quando cozinhadas. As sementes de lótus vendem-se nos mercados asiáticos, em lojas especializadas e também online. As sementes de lótus tufadas também se vendem como snacks cheios de sabor.