Beringelas Recheadas
Vegetais

Beringelas Recheadas

Os Segredos Mundo Itália Margão conferem a este prato vegetariano de beringelas recheadas um toque adicional de sabor.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 55m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 4 beringelas grandes, cortadas ao meio, ao comprido
  • 2 curgetes, cortadas em cubos
  • 2 cebolas, picadas
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 100 gramas cogumelos, cortados em quartos
  • 2 tomates grandes, cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa Segredos do Mundo Itália
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta Preta Moída
  • Quartos de limão para decorar

Preparação

  • Espalhe o sal sobre as beringelas e reserve-as durante 20 minutos de modo a libertarem a acidez.

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6. Lave as beringelas e seque-as com papel de cozinha.

  • Usando uma faca afiada e pequena, faça uma cavidade oval no centro de cada metade de beringela. Corte a polpa de beringela em cubos e coloque as metades esvaziadas num tabuleiro de ir ao forno.

  • Misture a beringela em cubos com as curgetes, as cebolas, o pimento vermelho e os cogumelos num tabuleiro separado. Tempere com Segredos Mundo Itália Margão e regue com um fio de azeite. Leve os legumes e as beringelas ao forno, durante 30 minutos, colocando o tabuleiro dos legumes numa posição superior.

  • Coloque os legumes cozinhados dentro das metades de beringelas e regue com mais azeite. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos. Sirva com quartos de limão, um fio de azeite e tempere com Pimenta Preta Moída Margão.