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Vegetais

Pão Sírio com mistura de especiarias Suya e Legumes Grelhados

O naan serve de base para confecionar um pão sírio com legumes coloridos e manga nesta versão da receita tradicional com legumes, oriunda da África Ocidental. O Molho Suya liga todos os ingredientes com o seu aroma a frutos secos e o seu sabor picante, podendo ser espalhado no pão ou regado por cima do mesmo.

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

8

Doses

  • 1 beringela média, cortada em cubos (cerca de 3 chávenas)
  • 1 pimento-vermelho médio, cortado em cubos
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 1 chávena de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 manga madura, descascada, sem caroço, e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 embalagem grande (250 gramas) de pão naan ou 4 mini naan, torrados
  • 8 colheres de sopa de Molho Suya à Moda da África Ocidental, divididas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque os legumes e o óleo numa taça grande e envolva bem. Disponha os legumes numa camada única sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com spray antiaderente.

  • Leve ao forno durante 40 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo a meio do tempo de confeção. Reserve.

  • Para montar os pães sírios, espalhe cerca de 2 colheres de sopa de Molho Suya sobre cada pão naan. Distribua os legumes assados de modo uniforme e disponha-os sobre cada um dos pães. Regue com o resto do Molho Suya e polvilhe com salsa picada.

  • Dicas de culinária: A Mistura de Especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta Cayenne. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos. Utilize os seus legumes preferidos, como brócolos, curgetes, cenouras, abóbora ou batata-doce. Bata a Mistura de Especiarias Suya com um azeite leve e frutado de modo a preparar um dip líquido com especiarias suya para comer com um pão naan quente. Confecione um pesto de suya com salsa, coentros, Mistura de Especiarias Suya, azeite e um toque de queijo parmesão para regar sobre o pão sírio em vez do Molho Suya.