Dicas de culinária:
A Mistura de Especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta Cayenne. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos.
Utilize os seus legumes preferidos, como brócolos, curgetes, cenouras, abóbora ou batata-doce.
Bata a Mistura de Especiarias Suya com um azeite leve e frutado de modo a preparar um dip líquido com especiarias suya para comer com um pão naan quente.
Confecione um pesto de suya com salsa, coentros, Mistura de Especiarias Suya, azeite e um toque de queijo parmesão para regar sobre o pão sírio em vez do Molho Suya.