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Vegetais

Tinga Vegan

Informação nutricional por dose: 120 Calorias, Gordura total 4 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 332 mg, Hidratos de carbono 16 g, Fibras 4 g, Açúcares 5 g, Proteínas 5 g

(Açúcar adicionado 0 g)

 

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 120

    Calorias

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

8

Doses

Preparação

  • Misture o alho, os orégãos, o sal e a pimenta numa tigela pequena. Reserve.

  • Aqueça o óleo numa frigideira grande, em lume médio. Adicione a polpa de tomate e a paprika. Cozinhe durante 2 minutos, mexendo sempre. Junte a cebola e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias. Adicione a mistura de especiarias e os cogumelos laminados. Cozinhe durante 10 minutos, mexendo com frequência.

  • Entretanto, coloque o tomate e o piripiri no copo da liquidificadora. Coloque a tampa. Triture em alta velocidade até obter uma mistura homogénea.

  • Verta a mistura de tomate na frigideira com o preparado de cogumelos. Reduza para lume médio-brando e deixe cozinhar até reduzir os líquidos a cerca de um quarto do volume original e obter a consistência de frango desfiado.

  • Sirva com os seus acompanhamentos vegan preferidos, como tortilhas ou tostadas de milho, fatias de lima frescas, tomate em cubos, hummus de feijão, alface picada, queijo vegan, natas azedas vegan, coentros, salsa fresca e/ou malaguetas frescas.

  • Dicas culinárias: Corte os cogumelos e a cebola em tiras finas de forma a imitar carne desfiada. O objetivo de cozinhar a mistura de legumes até se ter reduzido a um quarto do volume original é concentrar o sabor e dar-lhe o aspeto e a textura da carne desfiada.