Origem

CRAVO-DA-ÍNDIA

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CRAVO-DA-ÍNDIA

CRAVO-DA-ÍNDIA

Sabia?

O nome cravo deriva da palavra francesa clou, que significa prego, que é a forma a que o botão e o talo se assemelham. Na Indonésia, metade da produção de cravo-da-índia é misturada com tabaco para produzir cigarros Kretek. O cravo-da-índia é conhecido por ter propriedades antissépticas e o seu cheiro é frequentemente associado ao dentista. O seu uso como conservante em picles e pratos condimentados está bem documentado. No início da civilização chinesa, os plebeus mastigavam cravo-da-índia para adoçar o hálito antes de falar com o imperador. Os chineses também utilizaram o cravo-da-Índia como um anestésico suave para a dor de dentes.

Qualidade

Os cravos-da-índia devem ser grandes, roliços e oleosos com uma cor quente e castanha avermelhada. A maioria dos botões florais deve estar intacta. O eugenol é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Uso

Adicione um sabor doce e picante à carne de presunto fumado. Antes de cozinhar, faça cortes na carne e coloque cravinhos. Adicione ao molho de pão e arroz pilau. Adicione cravos inteiros ao vinho quente com paus de canela e sementes de coentro. Insira dois ou três cravos-da-índia numa cebola e adicione a um guisado de carne de vaca e torta de rim, antes de cozinhar.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 303 kcal

Proteína por 100 g: 6,5 g

Hidratos de carbono por 100 g: 57,2 g

Lípidos por 100 g: 5,4 g