Origem

TOMILHO

Origem

TOMILHO

TOMILHO

Sabia?

Os registos de utilização de tomilho remontam à Grécia antiga, onde simbolizava a coragem. Os soldados romanos tomavam banho em água infundida com tomilho para ganhar vigor, coragem e força. O tomilho tem qualidades antissépticas. Também ajuda na digestão de alimentos gordurosos. Diz-se que quando é colocado entre roupas, afasta pulgas e traças.

Qualidade

O tomilho deve conter muito pouco galho ou caule. O seu aroma e sabor devem ser fortes e frescos. O timol é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Uso

Combine com limão ralado, alho esmagado e manteiga, depois espalhe sobre os peitos de frango e envolva em presunto de Parma antes de cozinhar. Adicione aos guisados e estufados, tal como guisado irlandês ou guisado de Lancashire, para realçar um sabor quente e aromático. Polvilhe sobre legumes assados ​​ou batatas. Marine o frango ou peixe em azeite, sumo de limão e tomilho antes de grelhar.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 211 kcal

Proteína por 100 g: 9,1 g

Hidratos de carbono por 100 g: 27 g

Lípidos por 100 g: 7,4 g

Açúcar por 100 g: 1,7 g

Ácidos gordos saturados por 100 g: 2,7 g

Fibra por 100 g: 37 g

Sódio por 100 g: 0,06 g