Origem

SALVA

SALVA

Sabia?

Acreditava-se que a salva reforçava a memória e, por conseguinte, um sábio ou um homem sábio teria uma memória longa. Acredita-se que o chá de salva é um bom tónico e purificador do sangue. Usada como um bochecho, acredita-se que a salva refresca o hálito e ajuda a aliviar o sangramento nas gengivas. Um banho de salva ajuda a aliviar o reumatismo e as dores no corpo.

Qualidade

A salva deve ter cor cinza prateado e ser intensamente aromática. Tem um travo a madeira de pinho medicinal. A tujona é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Uso

Adicione a maçã cortada em pedaços finos e à carne de porco picada para preparar saborosas almôndegas de carne. Adicione ao molho de maçã para realçar mais o sabor. Misture com pão ralado, cebola picada e manteiga para confecionar um recheio delicioso. Polvilhe sobre a carne de porco ou frango antes de assar. Combine com queijo gratinado e pão ralado para cobrir um peixe grelhado. Uso

Adicione a uma caçarola de salsiche e alho-francês para obter um sabor adicional.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 315 kcal

Proteína por 100 g: 10,6 g

Hidratos de carbono por 100 g: 42,7 g