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Batatas

PITA DE SALSICHA COM CHIMICHURRI, ACOMPANHADO DE SALADA DE COUVE E BATATA-DOCE FRITA

Uma salsicha fresca servida num pão pita aquecido, combinado com uma salada ácida de couve com molho chimichurri e umas batatas-doces bem apimentadas e fritas.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem Chimichurri
  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em tirinhas
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Sumo de 1 lima
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 cenoura, ralada ou cortada em espirais
  • 50 grama de couve-roxa, cortada finamente
  • 2 cebolos, cortados finamente
  • 2 pitas, bem aquecidas no forno
  • 100 gramas salsicha fresca, cozinhada de acordo com as indicações da embalagem

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 220 °C (marca de gás 7).

  • Numa taça, junte a farinha de milho, 1 colher de azeite e 1 colher de chá do chimichurri. Envolva as batatas-doces neste preparado. Envolva as batatas-doces neste preparado. De seguida, disponha-as de modo uniforme num tabuleiro antiaderente de ir ao forno e cozinhe-as durante 20 a 25 minutos, virando-as a meio do tempo de confeção.

  • Entretanto, numa taça, para a salada, junte o sumo de lima, a maionese e 2 colheres de chá de chimichurri. Adicione a cenoura, a couve e o cebolo e envolva bem.

  • Divida a salada por 2 pães pita quentes e termine com a salsicha cozinhada. Junte o resto do chimichurri com 1 colher de sopa de óleo e 1 a 2 colheres de sopa de água e regue sobre o pita. Sirva acompanhado de batatas fritas.