Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Pré-aqueça o forno a cerca de 160 °C. Coloque o sal e as especiarias numa tacinha e reserve. Junte as sementes de lótus, os palitos tipo pretzel, os chips de coco, as amêndoas e os pistácios numa taça grande. Regue com óleo e envolva bem. Adicione a mistura de especiarias e envolva bem.
Disponha a mistura de modo uniforme num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até que os ingredientes comecem a libertar os aromas, mexendo de 5 em 5 minutos. Deixe arrefecer por completo sobre uma rede própria. Guarde num recipiente hermético até 1 semana.
Dica culinária: As sementes de lótus, também chamadas makhana, na Índia, são uma referência na cozinha asiática. Visto que a estação da colheita da flor de lótus é breve, a semente de lótus encontra-se habitualmente seca ou tufada. O embrião, amargo, é retirado do centro da semente antes da secagem da mesma. Seja qual for a forma como se apresentem as sementes de lótus, estas oferecem um sabor rústico e ligeiramente floral e têm uma consistência firme e vigorosa, quando cozinhadas. As sementes de lótus vendem-se nos mercados asiáticos, em lojas especializadas e também online. As sementes de lótus tufadas também se vendem como snacks cheios de sabor.