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Snack de mistura de sementes tufadas de lótus e cajun

Sem discussão! Estas pipocas estaladiças com aroma a flor vão revolucionar a rotina à hora do lanche. Envolvidas em paprika e cominhos e combinadas com frutos secos, pretzels e chips de coco, criam uma combinação perfeita para evitar quebras de energia, em casa ou em qualquer outro lugar. Leia a Dica culinária para saber mais.

Dá cerca de 6 (1/2 chávena) doses.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 265

    Calorias

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

6

Doses

  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá Pimentão Doce BIO
  • 1/4 colher de chá Alho Moído
  • 1/4 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1/4 colher de chá Paprika
  • 1/8 colher de chá Pimenta Rosa Grão
  • 1 chávena de sementes de lótus tufadas sem sal
  • 1/2 chávena de palitos tipo pretzel
  • 1/2 chávena de chips de coco torradas
  • 1/2 chávena de amêndoas cruas sem sal
  • 1/2 chávena de pistácios crus sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a cerca de 160 °C. Coloque o sal e as especiarias numa tacinha e reserve. Junte as sementes de lótus, os palitos tipo pretzel, os chips de coco, as amêndoas e os pistácios numa taça grande. Regue com óleo e envolva bem. Adicione a mistura de especiarias e envolva bem.

  • Disponha a mistura de modo uniforme num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

  • Leve ao forno durante 15 minutos ou até que os ingredientes comecem a libertar os aromas, mexendo de 5 em 5 minutos. Deixe arrefecer por completo sobre uma rede própria. Guarde num recipiente hermético até 1 semana.

  • Dica culinária: As sementes de lótus, também chamadas makhana, na Índia, são uma referência na cozinha asiática. Visto que a estação da colheita da flor de lótus é breve, a semente de lótus encontra-se habitualmente seca ou tufada. O embrião, amargo, é retirado do centro da semente antes da secagem da mesma. Seja qual for a forma como se apresentem as sementes de lótus, estas oferecem um sabor rústico e ligeiramente floral e têm uma consistência firme e vigorosa, quando cozinhadas. As sementes de lótus vendem-se nos mercados asiáticos, em lojas especializadas e também online. As sementes de lótus tufadas também se vendem como snacks cheios de sabor.