Salmão com citrinos
Peixe

Salmão com citrinos

Suculentos filetes de salmão marinados em sumo de laranja, Tomilho e Paprika são assados no forno e servidos com laranja cortada em cubos, pimento vermelho e cebola-roxa. O tempero é subtil: uma pitada de Gengibre e de Salsa.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 colheres de chá Tomilho Folhas
  • 1 colher de chá Paprika
  • 4 filetes de salmão
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1/2 de raspa de laranja (p/ compota)
  • 2 laranjas, descascadas e cortadas em pedaços de 1 centímetro (p/ compota)
  • 1/2 pimento vermelho finamente picado (p/ compota)
  • 1 colher de sopa de mel (p/ compota)
  • 1 colher de sopa de cebola-roxa picada (p/ compota)
  • 2 colheres de chá Salsa Folhas
  • 1/3 colher de chá Gengibre Moído
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • (p/ compota)

Preparação

  • Para o Salmão, misture o sumo de laranja, o azeite e uma colher de chá de tomilho numa taça pequena. Coloque o salmão num prato de vidro. Adicione a marinada e espalhe bem sobre o salmão. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos ou mais para um sabor mais intense. Para a compota de laranja, misture todos os ingredientes numa taça média. Cubra e reserve no frigorífico até servir.

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture o açúcar a paprika e ½ colher de chá de tomilho e sal numa taça pequena. Retire o salmão da marinada. Remova todos os vestígios da marinada. Espalhe a mistura de paprika no salmão. Coloque o salmão numa frigideira antiaderente.

  • Cozinhe durante ou grelhe o salmão a uma temperatura media 6 a 8 minutos. Sirva o salmão com a compota de laranja.