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Peixe

TÍMBALE DE BACALHAU COM PIMENTOS

Prepara este prato de bacalhau com pimentos. Uma receita fácil que fica pronta em 40 minutos.
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    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com um pouco de sal, até estarem tenras. Retire, deixe arrefecer e coloque numa taça. Esmague grosseiramente com um garfo e com a ajuda de um fio de azeite até obter um puré grosseiro e com pedaços. Reserve.

  • Numa frigideira grande coloque um fio de azeite, o alho moído, a cebola em rodelas finas e refogue até esta última estar macia. Adicione os pimentos cortados em tiras finas e deixe cozinhar em lume brando até o pimento estar tenro. Se precisar adicione mais azeite. Por fim junte os espinafres e envolva bem até estar cozinhados. Reserve.

  • Aqueça o forno a 180ºC e coloque o bacalhau num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e tempere com o pimentão doce, a pimenta preta e o vinagre. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desfaça o bacalhau em lascas grandes e bonitas. Reserve.

  • Com a ajuda de um aro médio faça os 4 tímbales em pratos que possam ir ao forno, começando com a esmagada de batata, a camada de pimentos e as lascas de bacalhau. Termine com um fio de azeite. Leve ao forno 5 minutos e sirva com uma folha de salsa.