Porco com Pimentao Doce com Compota de Laranja e Funcho
Porco

Porco com Pimentão Doce com Compota de Laranja e Funcho

O pimentão doce confere um sabor fumado característico a uma carne de porco assada em lume brando, que depois é desfeita e servida com compota de laranja e funcho sobre uma base de tortilla.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 2h 30m

    Tempo de cozedura

  • 20

    Ingredientes

Ingredientes


  • Carne de porco em pimentão doce:
  • 1 colher de sopa Pimentão Doce | Colorau
  • 1 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 1/2 colher de chá Coentros Moídos
  • 1/2 colher de chá Alho Moído
  • 1/2 colher de chá Pimenta Cayenne Moída
  • 1 1/2 quilo de carne de porco, do lombo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem de tortillas pequenas

  • Compota de laranja e funcho:
  • 1 cabeça grande de funcho, cortado finamente, cerca de 2 chávenas
  • 2 chávenas de sumo de laranja
  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/4 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados finamente
  • 1 colher de chá de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160 ºC, marca de gás 3. Misture os temperos numa tigela pequena. Esfregue toda a superfície da carne com a mistura de temperos. Coloque a carne numa travessa de ir ao forno, forrada com folha de alumínio. Verta o azeite lentamente sobre a carne. Cubra bem com folha de alumínio.

  • Leve do forno durante 2 1/2 horas ou até que a carne esteja muito tenra. Deixe arrefecer ligeiramente. Corte e desfaça a carne. Volte a colocar na travessa e misture bem com os líquidos da confeção.

  • Enquanto a carne estiver a assar, prepare a compota de laranja e funcho. Misture o funcho, o sumo de laranja, o açúcar e o gengibre num tacho grande. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando e deixe apurar durante 45 minutos.

  • Entretanto, raspe a casca da laranja finamente. Retire os gomos da laranja e corte-os grosseiramente. Adicione a raspa e a polpa da laranja à mistura de funcho. Deixe mais 15 minutos ao lume ou até que a mistura se tenha reduzido e espessado. Adicione os coentros e o sal e tape.

  • Leve ao frigorífico até estar pronto a servir. Sirva com a carne desfeita em pedaços sobre barquinhos de tortilla. Termine cada um deles com uma colher de compota.