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Sobremesas

Granita rosé de melancia picante

O molho chamoy, um condimento tradicional no México, confere um sabor picante, doce e delicado a esta granita de melancia e rosé. Misture rapidamente os ingredientes, leve ao congelador e sirva sob a forma de gelo picado, em tacinhas. Terá um cocktail pobre em álcool, mas perfeitamente refrescante, gelado e à base de fruta, maravilhoso para os dias mais quentes de verão.

Informação nutricional por dose: 188 Calorias, Gordura total 0 g, Gordura saturada 0 g, Colesterol 0 mg, Sódio 603 mg, Hidratos de carbono 45 g, Fibras 1 g, Proteínas 2 g, Total de açúcares 38 g
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 188

    Calorias

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

4

Doses

  • Molho chamoy:
  • 1 chávena de compota de alperce
  • 1/4 chávena de sumo de lima acabada de espremer
  • 2 colheres de chá Pimenta Rosa Grão
  • 1 colher de chá Paprika
  • 1 colher de chá de sal
  • Granita de melancia:
  • 4 chávenas de melancia cortada em cubos, sem sementes
  • 2 chávenas de vinho rosé seco
  • 1/2 chávena de molho chamoy
  • 1/4 chávena de sumo de lima acabado de espremer
  • 1/2 colher de chá Paprika
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparação

  • Para o molho chamoy, junte todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a velocidade média, até obter um resultado suave. Guarde num recipiente com tampa, no frigorífico, até 5 dias. (Obterá, com estas medidas, molho chamoy suficiente para duas receitas de granita de melancia.)

  • Para a granita de melancia picante, junte todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a alta velocidade até obter uma mistura muito suave.

  • Verta a mistura num recipiente grande que possa ir ao congelador (cerca de 30 x 20 cm). Cubra com película aderente. Leve ao congelador durante 3 a 4 horas, batendo e envolvendo a mistura com um garfo, de 30 em 30 ou de 45 em 45 minutos, de modo a criar uma textura fofa de gelo raspado.

  • Para servir, disponha a mistura gelada em taças de ir à mesa, usando uma colher de gelado ou picando a mistura no processador. Decore com fatias de melancia, polvilhando com mais paprika, se desejar.

  • Dicas de Culinária: Disponha a granita congelada num copo e deixe descansar durante cerca de 10 minutos, para derreter. Mexa e sirva como bebida refrescante. Para uma versão mocktail, use limonada rosa ou sumo de toranja em vez do rosé.