Ingredientes
- 2 Canela Pau
- 4 estrelas de Anis Estrelado
- 4 folhas Louro Moído
- 1 Vagem de Baunilha Vahiné
- 2 colheres de sopa de mel líquido
- Sumo e raspa de 2 laranjas
- 3 voltas
- 1 de açúcar mascavado
- 4 nectarinas
- 8 alperces
- 20 gramas de manteiga
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 210 °C (marca 7).
Parta os paus de canela e as flores de anis-estrelado em dois e três pedaços e coloque-os numa saladeira juntamente com o louro. Corte a vagem de baunilha pelo comprimento e raspe os grãos com uma faca. Adicione os grãos e a vagem vazia na saladeira que contém as especiarias.
Adicione o mel, o sumo e a raspa de laranja, a pimenta preta, o açúcar e misture.
Corte os frutos em dois, retire-lhes os caroços e depois coloque-os com a casca virada para baixo numa travessa com algum fundo.
Verta o molho de especiarias sobre os frutos. Espalhe sobre os frutos pedacinhos de manteiga e depois duas voltas de moinho de pimenta preta.
Leve ao forno durante 15 minutos, regando com os líquidos de 5 em 5 minutos. Delicie-se!