Nectarinas e Alperces com Canela
Sobremesas

Nectarinas e Alperces com Canela

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 Canela Pau
  • 4 estrelas de Anis Estrelado
  • 4 folhas Louro Moído
  • 1 Vagem de Baunilha Vahiné
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 3 voltas
  • 1 de açúcar mascavado
  • 4 nectarinas
  • 8 alperces
  • 20 gramas de manteiga

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 210 °C (marca 7).

  • Parta os paus de canela e as flores de anis-estrelado em dois e três pedaços e coloque-os numa saladeira juntamente com o louro. Corte a vagem de baunilha pelo comprimento e raspe os grãos com uma faca. Adicione os grãos e a vagem vazia na saladeira que contém as especiarias.

  • Adicione o mel, o sumo e a raspa de laranja, a pimenta preta, o açúcar e misture.

  • Corte os frutos em dois, retire-lhes os caroços e depois coloque-os com a casca virada para baixo numa travessa com algum fundo.

  • Verta o molho de especiarias sobre os frutos. Espalhe sobre os frutos pedacinhos de manteiga e depois duas voltas de moinho de pimenta preta.

  • Leve ao forno durante 15 minutos, regando com os líquidos de 5 em 5 minutos. Delicie-se!