Receita-Sopa_800
Sopa

SOPA DE ABÓBORA COM GRANOLA SALGADA

  • 18

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 200ºC.

  • Corte a abóbora em gomos, as cenouras em rodelas e a cebola em quartos e disponha os legumes sobre um tabuleiro grande para que não fiquem sobrepostos. Regue-os com um generoso fio de azeite e tempere-os com sal e as especiarias. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até ficarem macios.

  • Transfira os legumes para um processador de alimentos e triturar até obter um puré. Vá adicionando aos poucos a água ( ou o caldo dos legumes) previamente fervida até obter a consistência desejada. Rectifique os temperos.

  • Reduza a temperatura do forno para 180ºC.

  • Num recipiente grande bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

  • Adicione os restantes ingredientes e envolva bem.

  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de forno e espalhe a mistura sobre o mesmo numa só camada. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Retire do forno e deixe a granola arrefecer por completo no tabuleiro.

  • Sirva a sopa com a granola por cima e salsa fresca picada.