Carne de Vaca Grelhada com Salada de Batata Chimichurri
Vaca

Carne de Vaca Grelhada com Salada de Batata Chimichurri

A Argentina é conhecida pela sua excelente carne de vaca, pelas suas batatas e pelos seus aromáticos temperos. O seu molho mais famoso é o chimichurri, que é usado nesta receita para envolver a salada de batata e ainda como molho para a carne.
  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Para o chimichurri, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e tape. Triture até que a salsa esteja picada grosseiramente.

  • Coza as batatas em água a ferver com um pouco de sal, durante 8 a 10 minutos ou até ficarem moles. Escorra-as bem. Leve-as ao frigorífico durante 1 hora. Mesmo antes de servir, adicione o aipo e o pimento vermelho. Envolva com ½ chávena do molho chimichurri.

  • Esfregue a carne com azeite. Junte a paprika, a pimento, o tomilho e o sal numa tigela. Polvilhe os dois lados da carne com a mistura de especiarias, de modo uniforme. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • Grelhe em lume médio-alto durante 6 minutos de cada lado ou até estar no ponto desejado. Sirva com o resto do molho chimichurri e com a salada de batata.