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Vegetais

Chorizo vegan

Informação nutricional por dose: 197 Calorias, Gordura total 9 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 444 mg, Hidratos de carbono 23 g, Fibras 8 g, Açúcares 3 g, Proteínas 6 g

(Açúcar adicionados 0 g)


  • 10m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 197

    Calorias

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

8

Doses

  • 2 latas (450 gramas) de grão-de-bico, escorrido e passado por água
  • 1/2 chávena de tomate de lata, em cubos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra de maçã
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa Paprika
  • 1 colher de sopa Alho Moído
  • 1 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1/4 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/4 colher de chá Pimenta Rosa Grão
  • 1/8 colher de chá Cravinho Moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 1 chávena de cebola, picada finamente
  • 1 chávena de cogumelos brancos, cortados finamente
  • 1/2 chávena de água

Preparação

  • Coloque o grão-de-bico, o tomate, o vinagre de sidra, o molho de soja, as especiarias e o sal numa taça grande. Envolva bem todos os ingredientes.

  • Transfira a mistura para o recipiente do robô de cozinha. Triture cerca de 5 a 6 vezes até obter um resultado homogéneo e restarem apenas alguns vestígios sólidos de grão.

  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira antiaderente, em lume médio. Adicione a cebola e os cogumelos. Aloure até estarem macios, mexendo de vez em quando. Junte o restante óleo e suba o lume para médio-alto. Adicione a mistura de grão e a água. Cozinhe durante 8 a 10 minutos ou até que este preparado se assemelhe a chorizo cozinhado, mexendo apenas quando os ingredientes do fundo começarem a alourar e envolvendo para incorporar a parte alourada no resto do preparado. Use este chorizo vegan como recheio para tacos, acompanhamento de tostadas ou substituto de carne com acompanhamento de arroz ou em burritos vegan.

  • Dicas culinárias: O chorizo pode ser usado em vários pratos. Muitas vezes servido como pequeno-almoço, também combina maravilhosamente com burritos e batatas fritas, constituindo ainda um excelente recheio para tacos e empanadas. Não tem robô de cozinha? Desfaça o grão-de-bico e o tomate em pedaços grandes com um esmagador de batatas ou um garfo. Adicione o vinagre, o molho de soja, as especiarias e o sal e continue como indicado. Quando cozinhar a mistura de grão, tente alourar bem o preparado, do mesmo modo que faria para um pedaço de carne ou salsicha. Este procedimento irá acentuar o sabor e conferir uma textura um pouco mais estaladiça ao preparado. Para preparar um chorizo vegan mais picante, adicione chipotle picado finamente, jalapeño fresco ou qualquer uma das suas malaguetas preferidas à mistura, enquanto a aloura.