Informação nutricional por dose: 197 Calorias, Gordura total 9 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 444 mg, Hidratos de carbono 23 g, Fibras 8 g, Açúcares 3 g, Proteínas 6 g
(Açúcar adicionados 0 g)
Informação nutricional por dose: 197 Calorias, Gordura total 9 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 444 mg, Hidratos de carbono 23 g, Fibras 8 g, Açúcares 3 g, Proteínas 6 g
(Açúcar adicionados 0 g)
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Coloque o grão-de-bico, o tomate, o vinagre de sidra, o molho de soja, as especiarias e o sal numa taça grande. Envolva bem todos os ingredientes.
Transfira a mistura para o recipiente do robô de cozinha. Triture cerca de 5 a 6 vezes até obter um resultado homogéneo e restarem apenas alguns vestígios sólidos de grão.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira antiaderente, em lume médio. Adicione a cebola e os cogumelos. Aloure até estarem macios, mexendo de vez em quando. Junte o restante óleo e suba o lume para médio-alto. Adicione a mistura de grão e a água. Cozinhe durante 8 a 10 minutos ou até que este preparado se assemelhe a chorizo cozinhado, mexendo apenas quando os ingredientes do fundo começarem a alourar e envolvendo para incorporar a parte alourada no resto do preparado. Use este chorizo vegan como recheio para tacos, acompanhamento de tostadas ou substituto de carne com acompanhamento de arroz ou em burritos vegan.
Dicas culinárias: O chorizo pode ser usado em vários pratos. Muitas vezes servido como pequeno-almoço, também combina maravilhosamente com burritos e batatas fritas, constituindo ainda um excelente recheio para tacos e empanadas. Não tem robô de cozinha? Desfaça o grão-de-bico e o tomate em pedaços grandes com um esmagador de batatas ou um garfo. Adicione o vinagre, o molho de soja, as especiarias e o sal e continue como indicado. Quando cozinhar a mistura de grão, tente alourar bem o preparado, do mesmo modo que faria para um pedaço de carne ou salsicha. Este procedimento irá acentuar o sabor e conferir uma textura um pouco mais estaladiça ao preparado. Para preparar um chorizo vegan mais picante, adicione chipotle picado finamente, jalapeño fresco ou qualquer uma das suas malaguetas preferidas à mistura, enquanto a aloura.