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Vegetais

Tacos vegan al pastor com Abóbora Butternut

Para preparar uns verdadeiros tacos al pastor, não precisa de um espeto, nem sequer de carne. Crie uma versão vegan deste prato incontornável da cozinha mexicana usando abóbora assada e alguns temperos especiais. Sirva em tortilhas de milho recheadas com pedaços de ananás, um pouco de sumo de lima fresco, umas rodelas estaladiças de couve ou rabanete e cebola à discrição.

Informação nutricional por dose: 130 Calorias, Gordura total 6 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 480 mg, Hidratos de carbono 17 g, Fibras 3 g, Açúcares 6 g, Proteínas 2 g

(Açúcar adicionado 0 g)

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 130

    Calorias

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

10

Doses

  • 1/4 chávena de azeite extra virgem
  • 4 colheres de chá Paprika
  • 2 colheres de chá Alho Moído
  • 1 1/2 colheres de chá Cominhos Moídos
  • 1 1/2 colheres de chá Orégãos Folhas
  • 1 colher de chá Coentros Moídos
  • 3/4 colher de chá Pimentão de La Vera
  • 1/8 colher de chá Cravinho Moído
  • 2 colheres de chá de sal, divididas
  • 1/8 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1 quilo abóbora butternut sem casca e pevides, cortada em cubos de 1 cm
  • 1/2 ananás, sem casca e centro, cortado em rodelas
  • 4 colheres de sopa de sumo de lima, divididas
  • Couve verde cortada em pedaços ou rabanetes cortados em rodelas finas (cerca de 2 chávenas)
  • Tortilhas, aquecidas
  • Cebola branca picada (opcional)

Preparação

  • Coloque uma grelha na posição inferior do forno e outra na superior. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Misture o azeite, as especiarias, 3/4 colheres de chá de sal e pimenta, numa taça grande, usando um batedor de varas. Junte a abóbora e envolva bem. Disponha a abóbora numa camada única numa travessa rasa, de ir ao forno, forrada com papel vegetal. Reserve.

  • Disponha as rodelas de ananás numa camada única noutra travessa rasa também forrada com papel vegetal. Regue com 2 colheres de sopa do sumo de lima.

  • Coloque a travessa com a abóbora na grelha inferior. Coloque a travessa com o ananás na grelha superior. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até que a abóbora esteja tenra e ligeiramente dourada, agitando a travessa da abóbora e virando as rodelas de ananás a meio do tempo de confeção.

  • Entretanto, envolva a couve nas restantes 2 colheres de sopa de sumo de lima e tempere com 1/4 de colher de chá de sal numa taça grande.

  • Retire a abóbora e o ananás do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Corte o ananás em pedaços pequenos. Para servir, disponha a abóbora e o ananás nas tortilhas de milho aquecidas; termine juntando a couve ou o rabanete e a cebola picada, se desejar.