Ingredientes
Para a Mistura de Especiarias Shakshuka, misture todos os ingredientes numa tigela, até estarem bem envolvidos. Reserve.
Para a Shakshuka Mediterrânica de Vegetais, aqueça o azeite numa frigideira grande de ferro, em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo, até que os legumes se tornem translúcidos, durante cerca de 5 minutos. Adicione o alho e continue a cozinhar e a mexer mais um minuto. Adicione a beringela e a curgete e continue a cozinhar e a mexer mais 10 a 15 minutos ou até que os legumes estejam tenros.
Reduza para lume médio-baixo. Adicione 1 colher de sopa da Mistura de Especiarias Shakshuka, o sal, o aneto e o funcho moído e envolva bem os legumes. Suba para lume médio, adicione o tomate, coza e mexa sem parar durante 3 a 5 minutos ou até que o molho tenha engrossado ligeiramente.
Reduza para lume brando e crie 6 espaços no molho, usando a parte de trás da colher. Parta os ovos para dentro de cada um dos espaços e tape. Cozinhe-os durante 10 a 15 minutos (10 minutos para umas gemas mais líquidas ou 15 minutos se as preferir mais firmes). Se desejar, coloque-as sob o grill do forno e polvilhe com salsa.