Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Aqueça o óleo numa frigideira média, em lume médio. Junte o masoor dal, a paprika, as sementes de sésamo, o pimentão-doce e as sementes de mostarda. Aloure, sem parar se mexer, durante cerca de 3 a 4 minutos, até estar ligeiramente tostado e aromático. Retire do lume; adicione o resto das especiarias e o sal. Deixe arrefecer durante 5 minutos.
Com todo o cuidado, transfira a mistura de temperos para um moinho de café. Triture finamente. Espalhe esta mistura por um prato grande e deixe arrefecer completamente. Guarde num recipiente hermético até estar pronto a usar.
Dicas de culinária: Milagai Podi traduz-se literalmente por «pó de malagueta» em tamil, mas o tempero é mais complexo. Milagai Podi, muitas vezes referido como Especiarias «Gunpowder», é uma mistura de dal (lentilhas), sementes e especiarias que se encontram tradicionalmente na cozinha do Sul da Índia. A mistura pode variar ao nível da intensidade do sabor picante, com base no número e no tipo de malaguetas usados. Usa-se tipicamente para temperar idlis e dosas na cozinha indiana. O dal é tanto um prato indiano como um ingrediente de culinária. Refere-se a feijão, ervilhas ou lentilhas desidratados e cortados ao meio e é um elemento de referência na cozinha do Sul asiático. Como prato, dal refere-se a várias sopas, guisados e acompanhamentos sob a forma de puré que se preparam com os legumes cortados ao meio. Vários tipos de dal como chana dal, toor dal ou dal preto podem encontrar-se nas secções internacional ou de comida indiana na maior parte dos estabelecimentos comerciais, bem como em lojas de produtos naturais ou em revendedores online.